人気タイ料理店「Seeds Eatery」の南隣、以前「道」のあったビル。
ロゴがおしゃれで、オープンした時から気になっていた。


2階にはギャラリー「Yaari Toya」があり、隣店「」も同じ経営者。
新年4日、勇気を出して入ってみた。
SALTとあるから、塩なのはわかるが、なんと、まさかの専門店だった。
バスソルト、天然海塩、フレーバーソルト、燻製塩、黒にんにく塩、ソルトスクラブ。
その他、商品は多種ありました。
2年前にトコペディアの通販に出品しインドネシア国内で人気を掴み、4ヶ月前に海外観光客向けにと当地に出店したとのこと。
アチェ、インドラマユ、マドゥラ、バリなどインドネシア各地の塩が使われているとのPOPがあった。




ラベンダー入りバスソルト

ジンジャー入り塩
創業者は、カランガセム出身の塩農家に育ったバリ人女性のようだ。
彼女は、若い世代の農業従事者に、持続可能な安定した収入と教育を提供したいと考えている。
そして、美しいインドネシアの自然を保護することを目的としている。
詳しくは、WEBサイド(https://toyasalt.com/)をご覧ください。
ご心配には及びません、日本語があります。
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